|
テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:カテゴリ未分類
モラタメさんからドレッシング2種とチャプチェ(韓国風春雨炒め)の素が届きました。
早速、チャプチェを作ってみることに。 (作るのはもちろん、食べるのも初めて~) パッケージには乾燥春雨と、野菜(椎茸・筍・キクラゲ・人参)入りの調味液のパックが入っています。 家にあるお肉や野菜を炒めて(パッケージ説明には豚肉100g程とピーマン2個) 調味液と春雨(硬いまま)を入れて3分ほど炒めるだけで出来上がり。 すごく簡単でした~。春雨も炒めるうちに味を吸って柔らかくいい感じに。 我が家では玉ねぎ1/2個とピーマン1個、ブラックタイガー6尾、豚バラ肉4枚で作りました。 辛いのかな?と思ったらそんなことも無く、ゴマ風味の甘辛味ほんのりピリ辛という感じ。 プルコギっぽい味かな~。 下の子も「ちょっと辛い」とは言ってましたが、普通に食べてましたよ。 美味しかったです ご飯も進むし、にもピッタリな感じ 我が家の晩御飯、あとは麻婆豆腐とゴマ風味ドレッシングのサラダ(ハム・レタス・キュウリ)でした。 チャプチェの素、スーパーで買ったら幾らくらいかな~。 今度チェックしてみようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|