|
カテゴリ:我が家の食卓
春野菜を使った晩御飯です。
まずは、新キャベツを使ってキャベツミルフィーユ。 副菜は、ベーコン・小松菜・なすのガーリック炒め、豆腐・トマト・レタスのサラダ。 キャベツミルフィーユは既に何度か紹介済みですが、 レンジ調理で簡単にできちゃうお助け料理。 今回は、間にとろけるチーズも挟みました。大好評でしたよ。 新キャベツ、甘くて美味しいですね~。 お次は新玉葱をのせた海鮮親子丼と、クレソンの炒め物。 酢飯の上にサーモンのお刺身をのせて、上に新玉葱のスライスと大葉のせん切りを。 あとは周りにいくらをパラパラ。食べる時にお醤油かけていただきます。 今回使ったサーモンはしっぽのほうだけど美味しい!★★激安50円! 訳あり刺し身サーモンです。 100g50円って激安ですよね~。 脂が乗ってて筋も無いし、2つで家族4人分の美味しい丼できちゃいました。 ここのお店時々、こういう激安商品が出るのでメルマガ申し込むのもいいかも。 クレソンは毎年親戚の叔母さんが摘んできたのをいっぱいお裾分けしてくれます。 オリーブオイルでウインナーと炒めて、クレイジーソルトで味付け。 あとは、つくし煮とお吸い物(卵・水菜)。 春野菜、みずみずしくて美味しいですね。 傷むのも早いので、美味しいうちにせっせと食べなくちゃ! お勧めの食べ方があったら教えてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|