320553 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい発見

美味しい発見

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ゴンザママ

ゴンザママ

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

日記/記事の投稿

コメント新着

お気に入りブログ

パン焼き~ New! EMImamaさん

12時 カネ吉の惣… New! 943さんさん

かすて~らのレッス… はやてままさん

なにもしないっちょ 市内在住さん
ちびでぶ母ちゃんの… ちさきぃさん

カレンダー

フリーページ

2008年05月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日はミニバケットを焼きました。

あれこれ、違うやり方を試してみるものの
相変らずうまくいきません。

クープ無し・・側面は裂けてるのにぃ~

断面はこんな感じ。

なんかフランスパンじゃないなぁ~

晩御飯はラザニアを作りました。
自家製ミートソース、ホワイトソース、板状パスタを何層にも重ねて
一番上にパルメザンチーズをたっぷり。
あとはパン粉とドライパセリをかけてオーブンで20分。

ド~ンとラザニア

ラザニアのお皿、でっかいでしょ~。
オーブン料理をまとめてドカンと作る時用に購入しました。
こんなに大きなお皿なのに、安いんですよ。



ちなみに、横のサラダボールもここで買いました。




ミニバケットはスライスして
ガーリックバターを塗ってドライパセリを振ったガーリックトースト、
明太子バターを塗って海苔を散らした明太子フランスの2種類に。

明太子フランス&ガーリックフランス

お姉ちゃんは「今まで食べた中で外側が一番フランスパンぽいよ」と言ってくれました。
「中がちょっと柔らかめで食べやすいから、このくらいが一番好きかも」とも。

凹み続きのハードパン修行ですが、ちょっと嬉しかったですぽっ

でも、同じものをまた作るのはたぶん無理かも・・泣き笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月11日 15時03分12秒
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.