320682 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい発見

美味しい発見

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ゴンザママ

ゴンザママ

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

日記/記事の投稿

コメント新着

お気に入りブログ

在庫処分 TESCOM マ… New! 943さんさん

かすて~らのレッス… はやてままさん

パン焼き~ EMImamaさん

なにもしないっちょ 市内在住さん
ちびでぶ母ちゃんの… ちさきぃさん

カレンダー

フリーページ

2008年10月24日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年も去年に引き続き、紅玉りんごでプリザーブを作りました。

紅玉プリザーブ

紅玉の皮を剥いて、皮だけを煮出すととてもきれいな赤い色の液が出来ます。
その液を加えて煮詰めていくので、とってもいい色のジャムに。

きれいな色に仕上がりました

去年パン職人さんから作り方を教えていただいてとても重宝したので,今年は去年よりたくさん作りました~スマイル

まずは出来立てをトーストに塗ってシナモンを振りかけていただきました。

アップルシナモントースト

ああ、美味し~ぺろり

週末は久々にアップルシナモンロールを作ろうと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月24日 14時34分04秒
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.