|
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:カテゴリ未分類
火曜、水曜と、せっせとパン焼きしました。
火曜日はお友達20人集まるお茶会があったので、そこに持っていく為のパンを。 ![]() ずらりと並んだ丸い物体、パッと見【たこ焼き】っぽいですね ![]() 今回、ゴンザパン屋名物?お好み焼きパンを改良してみました。 生地のほうにアオサ海苔と紅しょうがを練り込んで、風味アップ。 生地の真ん中にくぼみを作ってソースポケット。 ![]() 焼き上がりました。・・くぼみ無くなってる・・ ![]() ![]() ソースポケットは消えうせてしまいましたが、パンのお好み焼き味はやや濃くなりましたよ。 何といっても、生地に練りこんだアオサと紅しょうがの風味がかなりGOOD ![]() ![]() ![]() これは、いいわ~。 今度から、練り込みにしようっと。 まん丸で焼いて、たこ焼きバージョンも良さそうです。 ・・中身はさすがにタコじゃ無いほうがいいよね~。チクワとか?? 水曜日は、娘のピアノ教室&私のフルート教室の先生にプレゼントするためのパンを。 ![]() ![]() ベーコンオニオンチーズブレッドはMrs.Breadさんの所で拝見して、どうしても食べたくなったので我が家用も兼ねて、ミニ食パン型 12cmで1個、小さくてロングな食パン型 アルタイト食パン型 ミニスティックで2本。 オシャレなスティック型のはずが・・メッチャ膨らんで、 キノコの様な爆発系食パンになりました~ ![]() ![]() ビジュアル悪しですが、喜んでもらえました。良かったです~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|