320655 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい発見

美味しい発見

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ゴンザママ

ゴンザママ

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

日記/記事の投稿

コメント新着

お気に入りブログ

かすて~らのレッス… はやてままさん

パン焼き~ EMImamaさん

12時 カネ吉の惣… 943さんさん

なにもしないっちょ 市内在住さん
ちびでぶ母ちゃんの… ちさきぃさん

カレンダー

フリーページ

2009年06月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週の金曜日、晩御飯はビーフシチューだったので
お供のパンにカンパーニュを焼きました。

晩御飯

春に作ったサンルーム、最近の発酵スペースになっています。

パン生地日向ぼっこ

焼成は、今回新しい試み。
オーブンで一緒に予熱したお鍋の中に、オーブンシートごと生地を入れて
焼くという方法。

ちょっと暗いですが、見えますか?上にはアルミホイルの蓋がしてあります。

オーブンの中に鍋

焼き上がり~。

鍋の中のカンパーニュ

なかなか、いい感じです♪

クープが今までよりカッコいいかも♪

今までのカンパ、結構底割れが悩みの種だったんですが今回は底割れも無し。
全体に均等な焼き色が付いた感じです。
パリッとした表面の美味しさが際立つ感じのカンパでした!

Cpicon 秘技?クープ"ぱっくり"カンパーニュ by 京風子





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年06月01日 11時58分19秒
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.