|
カテゴリ:カテゴリ未分類
パン友かざのさんから初夏のパン便が届きました。
角食1斤、リンゴジュース仕込みの白パン6個、 スパイシーフロマージュ(胡椒とフライドオニオン入り生地にチーズたっぷり)6個、 抹茶とホワイトチョコのパン1本、シードミックスのカンパーニュ(自家製レーズン酵母) ・・と、5種類15個おいしそうなパン達がてんこ盛り~ オマケに生キャラメルまで頂きました 今年1年、4回に分けて季節便としてかざのさんのパンをお取り寄せする話がまとまり、 今回が2回目のお届けになります。一回目のパン便はこちら ちなみにお代は、パン道具とか何かお役に立てていただけるのでは?と思う物を送る事にしています。 リンゴジュースを使って練った白パンは、そのまま食べるとさわやかなリンゴの香りが。 フワッとしてるけど、もっちりとした食感も。 やっぱり、リンゴにはリンゴってことで、我が家の紅玉プリザーブちゃんとコラボ。 こりゃ、たまりませんわ~ スパイシーフロマージュは、学校から帰ってきたお姉ちゃんが真っ先にガッついておりました。 胡椒が効いててスパイシー。チーズもたっぷり。 こりゃやのお供にも良さそうなので 全部は食べずに、一部冷凍庫で宝物として保管しております 今回のカンパはシードミックス入り。 香ばしさとプチプチ食感が病みつきになるカンパーニュでしたよ~。 さっそくスライスして、サンドイッチに。 せっかく美味しいカンパがあるのだから、なにか晩御飯はカンパにあう物を・・ということで キャベツミルフィーユのチーズ掛けオーブン焼きを。 パンにソースをたっぷりっていうのがいいので、いつもよりソース多目です。 キャベツミルフィーユ断面です~。キャベツとひき肉がこんな風に重なっています。 娘達も白パンに挟んでパクつきました。 かざのさん、今回もご馳走様でした これだけの量&種類を全部手捏ねで、大変だったでしょう。 おかげで、いろんなお味と食感を楽しませて頂いています。 本当に幸せなパンライフです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|