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テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:我が家の食卓
久々に、最近の晩御飯ネタ。
・・って言っても、ネタにするほどのご飯じゃないんですが。 回鍋肉(ホイコーロー)・小龍包(ショウロンポウ)・ユッケ風納豆 ユッケ風納豆は納豆にキムチの刻んだのとごま油を加えて混ぜ、真ん中に卵黄を。 葱や、マグロ(ねぎとろ)なんかを加えるとさらに豪華になります~。 梅しそチーズカツ・茄子の味噌炒め・野菜スープ 広げた薄切り豚肉の上に大葉を乗せ、大葉の上に梅肉を塗って、スライスチーズ、その上に大葉、最後に豚肉。周りを閉じて衣を付けて揚げました。 断面から、肉の極薄ぶりが判るでしょ~ しゃぶしゃぶ用の肉です~ 安上がりなカツですね。 アスパラ肉巻き・ほうれん草炒め(ウインナー、コーン入り)・ワンタンスープ 前の日に使った薄切り肉を今度は肉巻きに。 アスパラが1束69円と特売だったので~。 フライにすることが多いんですが前日フライだったので、今回はシンプルに塩コショウ焼。 そして昨日は、たぶんシーズンラストの。 おでんでした~。 昨日はPTA役員のお仕事で忙しかったから、前の晩から仕込んでおけるメニューで。 我が家のおでんは、アゴ(とびうお)の出汁と牛筋の出汁を合わせています。 母から「アゴ出汁は美味しいよ~」と教えてもらって、使うようになったんですが 臭みが無く、上品な甘みのあるお出汁が取れます。 確実に、お味がワンランク・ツーランクアップです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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