|
テーマ:今夜のばんごはん(50655)
カテゴリ:我が家の食卓
水曜日に向けて冷凍庫&冷蔵庫の中身をひたすら片づけ中。
週末は冷凍ミンチをやっつけ?ました。 9/11(土) 茄子のはさみ揚げ、豚肉とキャベツのしゃばしゃば煮、酢の物(胡瓜・カニ・みょうが) はさみ揚げ、久々に作りました。 お好みソース&辛子で食べると最高。 冷凍庫に半端に残ってたカニポーションもやっつけ。 メインが揚げ物って事で、酢の物にしました。 9/12(日) キャベツミルフィーユ、イカ墨ピザ、カレー風味ピザ、サラダ(シーチキン・レタス・きゅうり・コーン) ピザ2品はデュラム 楽天市場店さんのお品です。
海老とイカはプリプリで、あん肝とイカ墨のコクが存分に味わえます。 カニ味噌や肝系の味が大好きな人には堪らないピザです~。(私です)
こちらはミートソースがカレー味になった感じのピザ。 玉ねぎの甘みが効いてて、カレー味といっても辛くはないので子供ウケする味。 どっちも、真ん中の具が乗ってる部分の生地は薄目。 耳の部分はモチモチ。ポンデケージョやポービリアみたいな食感でした この日の挽き肉やっつけ料理は、我が家の食卓では御馴染みのキャベツミルフィーユ。 挽き肉(パプリカ・玉ねぎ・人参入り)とキャベツ、チェダースライスチーズを交互に重ねています。 レンジ料理なので簡単♪ 朝晩がちょっと涼しくなってきました。待ちに待った秋がやっと広島にも来たかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|