|
カテゴリ:旬のものを使って手作り
テレビで見た名古屋の小倉トーストがとっても美味しそうだったので昨夜ホームベーカリーで食パンを作り、イーストの成分が馴染んで落ち着くように冷蔵庫で寝かせて朝、私と息子で食べると小倉トーストは絶対美味しいから足りないだろうと追加用に食パンを作っております。小豆を煮て、つぶ餡に仕上げるまでそれなりに時間が掛かるので市販の餡(北海道の餡)で間に合わせて作っている内に餡も煮えるでしょう。先ほどまで高校野球の地区予選をテレビで見ておりました。好きな事に打ち込める事は、いいですね。
暑さしのぎにゼリーを作って、油揚げを甘じょっぱく煮て、稲荷寿司でも作ろう。楽しい週末を。(おわり)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月05日 13時58分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[旬のものを使って手作り] カテゴリの最新記事
|