|
カテゴリ:旬のものを使って手作り
つい先ほどまで高校野球北北海道大会(釧路工業VS武修館)の試合をテレビで見ておりました。正々堂々競り合って、とても印象に残るイイ試合でした。朝早く、遠路釧路から応援に来て頂いて球児の皆さんも心強かったと思います。高校球児憧れの甲子園に出場するという事は、本当に大変な道のりなのですね。晴れの大舞台北北海道の代表として南北海道代表と共に頑張ってください。
今日は高校野球でテレビの視聴時間が多くなるので、朝の内に、みつ豆用の寒天を流して、ゼラチンでゼリーを作ってから買い物に行き胡瓜の漬物を作り、お魚売り場の大きな鮪(まぐろ)の赤身をボイルしてツナマヨを作り冷凍しておいたご飯消費の為、レンジで温めてツナマヨの🍙お握りにしたら美味しく出来ました。ツナ缶みたいにオイル漬けも良いし、ハーブなど効かせても美味しく、ツナをボイルした時の茹で汁を濾して味を調えたら冷やしラーメンのスープなど何か使えそうです。ツナマヨでサンドイッチやパン、細巻きや手巻き寿司にも最適と、また今日も作ってしまった。(おわり)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月24日 16時27分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[旬のものを使って手作り] カテゴリの最新記事
|