|
カテゴリ:旬のものを使って手作り
連日の喉の痛みと関連で喘息の咳が合体して、極端に変わりやすい荒れ模様の天気に乗って私の体調不良はエンドレス。仕方ないので、へらへら笑って過ごそうとしたら笑うと余計に喘息が酷くなるのね。私の喘息には人混みなどモッテノホカで、寒さも大雪も極端な温度差も限りなく厳禁。来春暖かくなるまで好きな落語もコンサートも行けそうにありませんが、今はYouTubeなどで楽しめるのでネット環境の発達は嬉しい。
昨夜の続きの大根を煮物用に四本作って(面取り+十字に切り込み+下茹で)、はさみ漬け用の薄切り大根は水が上がって良い感じです。スモークサーモンや〆鯖、新巻鮭の薄切りを挟んで柚子や生姜、人参や青物の千切りでご飯やお酒に合うように彩良く綺麗に作ろう。素敵な一日を。(おわり)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月13日 10時13分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[旬のものを使って手作り] カテゴリの最新記事
|