|
カテゴリ:旬のものを使って手作り
若い頃と違って三連休もヘッタクレも無く連日体調不良の中、少し動ける合間を縫って家族のオサンドンに励む普通の土曜日です。お買い得で買い置きした食材を余らせる事無く、腐らせる事無く美味しく消費しないと無駄になります。カップ麺とインスタントラーメンしか作れない息子にお湯一つ沸かせない夫の男二人の中、必然的に私が作らないと当イカレタ家は成り立ちません。+お肉やお魚、水切りした豆腐や野菜をフードプロセッサーに掛けて、ホームベーカリーでパン生地作って肉まん+ピロシキ、ハンバーグ、つみれ、ミートローフ、ミートソースなど作っております。
北海道の今時期は出掛けるにしても雪が降って寒くて滑るので高倉 健さんのDVDなど見ながら冬眠中のクマさんみたいに家に籠っております。素敵な週末を。(おわり)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月22日 10時53分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[旬のものを使って手作り] カテゴリの最新記事
|