|
カテゴリ:喘息等の病気
宅の庭やウラの畑に植えてある野菜が今年の天候不順や社会全般がコロナ禍で何かと大変な中、健気(けなげ)に育って採れ始めております。
ミニトマトはファルシーにして。 息子はピーマンとツナ缶で無限ピーマンを作り、味見したら結構イケる。 ししとうは軽くレンチンしてから切ると採りたて新鮮そのものでザクッと言うよりゴキュッ、ゴキュッって感じで。 クリームチーズとハムの微塵切りと塩コショーで整え(ブラックペッパー、山椒などお好みで)今、山程採れている大葉に挟んで。 春巻きの皮(半分)で包んで揚げても切り口が綺麗です。 豚薄切り肉や豚バラ肉があれば更に巻いて串や楊枝に刺して巻き焼いて塩コショーかタレで整えれば、おつまみ、おかずに。 茄子、さやえんどうは天ぷらに揚げたり、冷たく冷やした煮物、彩り良くピザの具に。 先日作った胡瓜のQちゃん風は美味しく出来たので追加で作っております。 GoToトラベルよりGoToキッチンの宅ですが、人其々(それぞれ)です。 それでは。 (おわり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年07月23日 20時04分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[喘息等の病気] カテゴリの最新記事
|