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『米国式☆Cubanライフ』を懐かしむ・・・

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November 1, 2005
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カテゴリ:J☆J☆J君
Dr. Weil's My Optimum Health Plan のヘルシーメニューを始めて5日目ですが、昨日の日曜はもう大変でした。




前日(土曜日)の夕食メニューがChiliだったんだけど、どうもコレが原因のようです。


うちのJ君、普段から一日2回ほどはトイレにこもるんですけど、昨日はなんと



4回!!!



多分自己最高記録じゃないんでしょうか? (こんな記録、嬉しくもなんともないけど。)


お豆た~っぷりのChiliを食べればお通じも良くなり、ガスやらウ○チも大量発生するのはモチロンのことなんですが、J君の場合、まんま食べた分だけ比例するかのように出るようです。


食べた直後からプッププップとガス発射を始め、ベッドの中でさえも、寝てる最中でさえも勢いは衰えません。


しかも、ベースハウジングなので、光熱費タダなのをいいことに、我が家では各部屋のファンを一日中つけっぱなし。


ベッドルームももちろんです。


J君のガスはそのファンによって吸い上げられ、その後、撹拌→部屋中へと広がるのです。



J君とは6年も付き合ってますが、


やっぱこのニオイには慣れることなさそうです



しょっちゅう、スカシッペをしては場所移動。


しばらくして私がニオイを察知。


トモ:「ひょっとして今おならしたぁ~?」


J君:「知らないよ、そんなの。 何でそう思うの?」


トモ:「私の嗅覚によると、どうもコレはJ君のおならのニオイなんだよねぇ」


J君:「じゃぁ、そうなんじゃない?」



コノヤロォォォー!!!! (`Д´)/


こんな感じで6年間。


アメリカ人っておなら好きなんですかね?


映画にもしょっちゅう出てくるし、ソレを見るたびにうちのJ君は大爆笑。


特に音の変化のあるおならについては、本当お腹を抱えて笑ってます。


なぜ彼がおならに、こんなにまでしてそそられるのか未だ謎です。


これはカミングアウトの部類に入るのかどうか分かんないけど、



私は彼の前でおならできます!



どれくらいの女性がパートナーの前でこけるものなんでしょうかね?



私が初めてJ君の前でこいた時の事なんて覚えてませんが、


毎回出そうな時は、J君に


こいてもよろしいでしょうか?



と聞きます。 間に合わなかった時は"Ooooops! Excuse me~"でおしまい。



J君に聞くと返ってくる答えは必ずと言っていいほど、




Yeah Baby~、どんどんしちゃっておくれよ! キミのやつを聞かせておくれよぉ~←バカ?



なんて応援の言葉が出てきます。


動作終了後は、評価点がつくワケじゃないんですけど、彼の判断により



Wooooohooooo!!!

だの、


Boooohoooo~、全然聞こえないよ。もう1回!(無理です.....)


だの、一体この男何歳よ!? と疑ってしまいたくなる時もあります。



アラ、何だか今回のタイトルからえらくかけ離れたことを書き始めてるような気が.....ちょっと軌道修正。


はい、J君ですが、朝2回+午後2回の計4回トイレにこもってました。


で、トイレから出てくる度、


やっぱ昨日のChiliだよ。じゃなきゃこんなにも出ないよ



と言っても私はこの日も普通に朝1回のみ。



絶対、彼の腸運動がおかしいに決まってる


それしか考えられません。でも、どこかの本で、「ちゃんと消化機能が働いていれば3食ごとにトイレに行くはず」って読んだことがあるなぁ。


最近ではいろんな学者がいろんな説を唱えてるから、どれを信じるかは自分次第なんだけどね。


しかし、こんなにも腸運動が活発な男に、colon cleasing(健康マニアの次なる挑戦 ◆◇画像あり◆◇ を参照)の必要があるのかしら? 


もう出るもの出す人だから、出るものも出ないんじゃない? って思ってますけど。





さて、なんのオチもなくこの日のレシピの紹介です。


Vegetarian Chili with Cornbread
材料:6人分
7 1/2cups cooked beans, like pintos, anasazi, or kidney(roughly four 15-oz cans or 1 pound dried beans, cooked)7+1/2カップのお豆さん(調理済み)もしくは15ozの缶入りお豆を4缶(乾燥豆の場合は1pound(約450g))
2 tbsp olive oilオリーブオイル 大さじ2
2 large onion, diced玉ねぎ大 2個 角切り
1 tbsp chili powderチリパウダー 大さじ2
1 tbsp dried whole Oregano乾燥オレガノ 大さじ1
1 tbsp ground cumin粉末状のクミン 大さじ1
1/2 tsp Allspiceオールスパイス 小さじ1/2
1 large can (28oz) crushed tomatos, undrained28ozの缶入りトマト(ジュースは捨てないこと!)
5 cloves garlic, mashed潰したニンニク 5片分
salt and pepper味付けようの塩・こしょう



作り方
材料をCrock-Pot(Slow Cooker)にぶち込んでLowで5-6時間、Highで3-4時間ほど煮込むだけ。 もっと煮込んでもおいしいよ。Crock-Pot(Slow cooker)をお持ちのない方は、普通の鍋で(とはいっても、テフロン加工の方がいいかも)45-60分ほど中火と弱火の間くらいでコトコト煮込んだらいいんではないでしょうか。

Chiliはまるで日本でいうカレーのようで、次の日のヤツがおいしいんだとか(J君談)


コーンブレッドは面倒くさかったので、コーンブレッドミックスで作っちゃいました。


実は、Chiliを作るに当たって必要な缶入りトマト(レシピの赤文字)のストックが1つもなかったので、代わりに、8oz canned Tomato Sauce + 16 oz water + 8 oz Salsa(缶入りトマトソース8oz+この缶に水2杯+同じくこの缶を使ってサルサ1杯)で代用。


ビックリしたことに、コレがあっさりしておいしかった!!! ヽ(*´∀`)ノ


肉類が入ってないっていうのもあるんだろうけど、サルサが効いたのかも。


これは材料さえあればあとは煮込むだけなので、簡単レシピの一つです。


ぜひお試しアレ!



あっ、注意事項として、腸運動が活発な人は何度もトイレに行く事になる可能性ですからぁ~!!!  (ってこんなトコでオチつけてどうすんのさ.....)





Chili
Chiliがナゼか丼に盛られてますが、茶色く浮かんでるのはWhole Wheat Tortillasで中央のがCornbread(コーンブレッド)


おならについて少々カミングアウトしたような。 で、今になってちょっと恥ずかしいような。っていっても今更修正するのもめんどくさい!!!

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Last updated  November 1, 2005 07:23:03 AM
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