|
カテゴリ:B-1グランプリ
第8回「B―1グランプリ」1位のゴールドグランプリは「浪江焼麺太国」。
福島県勢で初めて選ばれました。 浪江やきそばは、太めの麺が特徴で、具はモヤシと豚肉。濃厚なソースで味付けされていて、一味唐辛子を振りかけて食べるのが通な食べ方。 2位以下は次の通り。 (2)十和田バラ焼きゼミナール(青森県十和田市) (3)熱血!!勝浦タンタンメン船団(千葉県勝浦市) (4)今治焼豚玉子飯世界普及委員会(愛媛県今治市) (5)久慈まめぶ部屋(岩手県久慈市) (6)三崎まぐろラーメンズ(神奈川県三浦市) (7)出雲ぜんざい学会(島根県出雲市) (8)高浜とりめし学会(愛知県高浜市) (9)田川ホルモン喰楽歩(福岡県田川市) (10)四日市とんてき協会(三重県四日市市) こちらは、3食×3袋入りの浪江やきそば。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年11月13日 10時01分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[B-1グランプリ] カテゴリの最新記事
|
|