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カテゴリ:パスタ
皆さんGWはいかがお過ごしですか?
こちらは、恐れていた固定資産税通知表が届き(毎度のことですが) GWどころではありません(おおげさ) もうすぐ自動車税、車検もやってきます。 考えるだけで憂鬱。。。 どこから捻出しようかな 悩んでいてもお腹は空くもので、昼からせっせと2種類のパスタを作っちゃいましたr(^^;) トマトとアンチョビーの冷製パスタ ●作り方(一人前) 1、完熟トマト1個は1センチ角に切り、アンチョビー1枚はみじん切り。 2、ボールにトマト、アンチョビー、オリーブオイル大さじ2弱、 昆布茶小さじ1弱、ニンニクすりおろし、塩、こしょう少々を混ぜ合わせ冷やしておく。 3、細めのパスタ(カッペリーニ)一人前を表示時間茹で素早く冷やす。 4、トマトと絡めてブラックペパーを振り、あればサラダベビーミックスで彩り。 ほたるいかとアンチョビーのパスタ 1、たっぷりの湯に塩大さじ1を入れて表示時間通り茹でる 2、フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り1片を入れ 弱火で炒め、鷹の爪、アンチョビー1枚みじん切り、目を取った ほたるいかを炒める。 3、茹で上がったパスタを2に入れ、みりん、醤油、塩少々を 味を見ながら加えて出来上がり。 いつも作って感じるコトなんですけど、ほたるいかのパスタってかなり見栄えが悪い??(^^;) でも味は抜群なんです! (注意)ほたるいかの苦手な方は作らないで下さいね~(笑) ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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