000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うつわのある生活

うつわのある生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2007.05.23
XML
カテゴリ:毎日のお弁当

今日もお弁当ネタ。

天むす弁当です。

名古屋名物「天むす」を真似て作ってみました。

おべんとう.jpg


おにぎり天むす

(作り方)

1、エビの天ぷらは、衣を薄くして揚げる
2、揚げたての天ぷらに塩を振る。
3、中央に天ぷらをさしこむようにして握ります。



おにぎりトンカツ カレー風味

カツ.jpg

(作り方)

1、豚ロースは筋切りをして軽く叩き、カレー粉を振る。
2、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、カラッと揚げる。



おにぎりゆで卵のマヨネーズ和え

tamago.jpg

(作り方)

ゆで卵を真ん中で切り、黄身を取り出す。
マヨネーズ小さじ1と細かく切った黄身を混ぜ、白身に戻す。
パセリを振って出来上がり。



おにぎりキュウリのぽん酢漬け
 レシピは コチラ です。


●その他のおかずは、トマト、茹でアスパラです。





◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.23 12:28:09
コメント(7) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.