|
カテゴリ:毎日のお弁当
今日もお弁当ネタ。 天むす弁当です。 名古屋名物「天むす」を真似て作ってみました。 ![]() ![]() (作り方) 1、エビの天ぷらは、衣を薄くして揚げる 2、揚げたての天ぷらに塩を振る。 3、中央に天ぷらをさしこむようにして握ります。 ![]() ![]() (作り方) 1、豚ロースは筋切りをして軽く叩き、カレー粉を振る。 2、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、カラッと揚げる。 ![]() ![]() (作り方) ゆで卵を真ん中で切り、黄身を取り出す。 マヨネーズ小さじ1と細かく切った黄身を混ぜ、白身に戻す。 パセリを振って出来上がり。 ![]() レシピは コチラ です。 ●その他のおかずは、トマト、茹でアスパラです。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|