319649 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うつわのある生活

うつわのある生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2007.09.16
XML
カテゴリ:麺類

久々に作ったそうめんチャンプルー。
冷蔵庫の残りものを使って簡単にできるので是非どうぞ!
仕上げにナンプラーを加えるとエスニックな味が楽しめますよ^o^


素麺.jpg



おにぎり具だくさんそうめんチャンプルー


~ 作り方 ~

1、そうめんを少し硬めに茹で、冷水で洗う。
  しっかり水をきって少量の油をまぶす。

2、フライパンに油をひき、溶いた卵をスクランブルエッグにして取り出す。

3、2のフライパンにごま油をひき、お好みの野菜(ピーマン、にんじん、
  玉ねぎ等)とベーコンまたはソーセージを炒める。
  火が通ったらそうめん、シーチキン適量、2の卵を加え、味をみながら
  塩、こしょう、醤油で味付けする。
  仕上げにお好みでナンプラーを少々加えて出来上がり。



※ 安いそうめんを使って炒めるとベタベタして美味しくないので
  できるだけよいものを使いましょう。




ケーキケーキネタ

アンリシャルパンティエのスイーツ

画像 396.jpg


芦屋で有名なアンリ・シャルパンティエ (HENRI CHARPENTIER)のショートケーキ 
今回はレアチーズとモンブランをチョイス

ここのケーキはどれも本当におしゃれ。
形の斬新さと、鮮やかな色が特徴的で目で楽しむことができます。





◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.16 10:59:34
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X