具だくさんそうめんチャンプルー&アンリシャルパンティエのスイーツ
久々に作ったそうめんチャンプルー。冷蔵庫の残りものを使って簡単にできるので是非どうぞ!仕上げにナンプラーを加えるとエスニックな味が楽しめますよ^o^具だくさんそうめんチャンプルー~ 作り方 ~1、そうめんを少し硬めに茹で、冷水で洗う。 しっかり水をきって少量の油をまぶす。2、フライパンに油をひき、溶いた卵をスクランブルエッグにして取り出す。3、2のフライパンにごま油をひき、お好みの野菜(ピーマン、にんじん、 玉ねぎ等)とベーコンまたはソーセージを炒める。 火が通ったらそうめん、シーチキン適量、2の卵を加え、味をみながら 塩、こしょう、醤油で味付けする。 仕上げにお好みでナンプラーを少々加えて出来上がり。※ 安いそうめんを使って炒めるとベタベタして美味しくないので できるだけよいものを使いましょう。ケーキネタアンリシャルパンティエのスイーツ芦屋で有名なアンリ・シャルパンティエ (HENRI CHARPENTIER)のショートケーキ 今回はレアチーズとモンブランをチョイスここのケーキはどれも本当におしゃれ。形の斬新さと、鮮やかな色が特徴的で目で楽しむことができます。◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら人気blogランキングへ