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うつわのある生活

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2007.12.01
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カテゴリ:簡単レシピ

いつもの鶏料理も 盛り付け次第 でおもてなし料理に大変身!
今日はそんな簡単で美味しいおもてなし料理をご紹介します。


ワイングラス鶏肉のバジル風味


tori.jpg


~ 材料 ~

鶏もも肉 人数分
にんにく 1人1片
塩、こしょう 適量
乾燥バジル 適量
オリーブオイル 適量
お好みで粗引きブラックペッパー 適量



~ 作り方 ~

1、鶏もも肉は黄色い脂を取り除き
  皮の方には火が通りやすいようにフォークで穴をあける。

2、フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした
  にんにくを弱火で(焦がさないよう)カリカリになるまで炒め
  取り出しておく。

3、2のフライパンに鶏肉の皮を下にして入れ、
  心持ち多めに塩コショウをして強火で焼く。
  焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火を通す。
  火が通ったら強火にして焼き色を付ける。

4、最後に乾燥バジルをかけ器に盛り、2のにんにく、
  お好みで粗引きブラックペッパーをかけて出来上がり。

  




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最終更新日  2007.12.01 11:45:11
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