319597 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うつわのある生活

うつわのある生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2008.04.07
XML
カテゴリ:おいしいもの

しいたけ栽培2日目 栽培初日はコチラ  

しいたけ栽培をしていると
小学校で、水に浸けておくだけで花が咲く
ヒヤシンスの栽培を思い出します。
中には全く芽が出てこない子がいて、、、 それは私(笑)

この椎茸には結構お金をかけたので(元は十分に取れるかと)
愛情をたっぷり注いで大切に育ててます。
その甲斐あって2日でこんなに大きく、たくさんの椎茸が育ちましたよ。


しいたけ.jpg


しいたけ1.jpg


しいたけ2.jpg


収穫まであと5日。 楽しみだわ^o^
栽培日記まだまだ続きます~ くどい?



今日の一品

おにぎりささみときゅうりの中華和え


とり0.jpg



作り方

鶏のささみ3~4本は熱湯で茹で、食べやすい大きさに裂く
きゅうり1本は細切り
ボウルにささみときゅうりを入れ、ごま油大さじ1強、
酢大さじ1,5、塩コショウ少々、味をみながら
醤油を加えて味を整える



◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.07 11:42:15
コメント(2) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X