しいたけでるデル 栽培日記2日目
しいたけ栽培2日目 栽培初日はコチラ しいたけ栽培をしていると小学校で、水に浸けておくだけで花が咲くヒヤシンスの栽培を思い出します。中には全く芽が出てこない子がいて、、、 それは私(笑)この椎茸には結構お金をかけたので(元は十分に取れるかと)愛情をたっぷり注いで大切に育ててます。その甲斐あって2日でこんなに大きく、たくさんの椎茸が育ちましたよ。収穫まであと5日。 楽しみだわ^o^栽培日記まだまだ続きます~ くどい?今日の一品ささみときゅうりの中華和え作り方鶏のささみ3~4本は熱湯で茹で、食べやすい大きさに裂くきゅうり1本は細切りボウルにささみときゅうりを入れ、ごま油大さじ1強、酢大さじ1,5、塩コショウ少々、味をみながら醤油を加えて味を整える◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら人気blogランキングへ