|
カテゴリ:おいしいもの
むしょうにしいたけの天ぷらが食べたくなり 1週間で収穫できるという「しいたけでるデル」を購入。 スーパーの椎茸って薄っぺらで香りもイマイチでしょ、 やっぱ、焼きや天ぷらには「どんこ」が最高ですよね! 早速届いた「しいたけでるデル」を箱から出してみました。 こんな状態 ちなみに4個購入 ![]() ![]() 菌床を添付のトレーに乗せ、トレーに水を張ります。 それから四隅に支柱を立ててポリ袋をかぶせます。 これで準備OK 簡単でしょ♪ 菌床は直射日光があたらない明るい室内に置きます。 一日たった菌床です。 しいたけらしきものが沢山出てきました^o^ 目玉おやじのようで可愛い♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日に続く~ ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.05 14:15:55
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|