|
カテゴリ:おいしいもの
しいたけ栽培2日目 栽培初日はコチラ しいたけ栽培をしていると 小学校で、水に浸けておくだけで花が咲く ヒヤシンスの栽培を思い出します。 中には全く芽が出てこない子がいて、、、 それは私(笑) この椎茸には結構お金をかけたので(元は十分に取れるかと) 愛情をたっぷり注いで大切に育ててます。 その甲斐あって2日でこんなに大きく、たくさんの椎茸が育ちましたよ。 ![]() ![]() ![]() 収穫まであと5日。 楽しみだわ^o^ 栽培日記まだまだ続きます~ くどい? 今日の一品 ![]() ![]() 作り方 鶏のささみ3~4本は熱湯で茹で、食べやすい大きさに裂く きゅうり1本は細切り ボウルにささみときゅうりを入れ、ごま油大さじ1強、 酢大さじ1,5、塩コショウ少々、味をみながら 醤油を加えて味を整える ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
わーなんかかわいいね♪
あたしもこれやってみたかったんだよね。 おいちそうだし。 ヒヤシンスからしちゃった? 実はあたし趣味の一つがヒヤシンス。爆 毎年やってるー。 最初は芽が出てもくさっちゃったりとかしたんだけど、ここ何年かはきれいなお花咲かしてるよん。実は日記ネタにと思って写真も撮ってあるー。 (2008.04.07 23:31:51)
lumi6765さん
>わーなんかかわいいね♪ >あたしもこれやってみたかったんだよね。 >おいちそうだし。 > >ヒヤシンスからしちゃった? >実はあたし趣味の一つがヒヤシンス。爆 >毎年やってるー。 >最初は芽が出てもくさっちゃったりとかしたんだけど、ここ何年かはきれいなお花咲かしてるよん。実は日記ネタにと思って写真も撮ってあるー。 ----- しいたけが出過ぎて大変なことになっちゃってるのよ~ 後日、写真で紹介するね。 で、朝からしいたけの間引きに精を出してます(笑) 間引いたしいたけも山盛りあるので、お吸い物や 炊き込みご飯にと重宝しそうよん♪ マジ、私のだけ咲かなかったんだから(泣) 早くヒヤシンス栽培日記アップしてちょ♪ 私ももっかいやってみる!!! (2008.04.11 10:48:30) |