|
カテゴリ:料理
12月7日(水) 5km 農道 生のズワイガニです。今年は高いとTVで言っていました。 これは一杯千円でした。スーパーの魚屋さんに 「身が入ってなかったら変えてね」と念を押して購入。 ゆで上がったところです。 カニみそもありましたし、足に身も一杯入っていました。 ほとんどは酢醤油で食べて5分の一位を鍋にしました。 鍋はこちらの人は皆使っているまつやの「とり野菜みそ」 という鍋用の味噌を使うととっても美味しいです。 最後ぞうすいにしましたが美味しかった~。 やっぱりズワイは食べ応えがありますね~。 でもカニは好きですが一杯食べれば十分ですけどね
今年も小さなツリーを出しました。
左は25年くらい前に作ったものです。 夏の間は同じように育っていたシクラメンも品種が違うとこうも差が出るのでしょうか? こちらは成長の跡が見られない。こうやって日光を当ててやると良いらしいです。 寂しくなった庭にも多少の花はあります。 ブライダルピンクらしいんですがみぞれの中咲いています。 ペチュニアも長く咲きます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|