074275 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グリーンサムの市場

グリーンサムの市場

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004/11/03
XML
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:カテゴリ未分類
レパートリーは少ないが私は料理が好きだ。
休みの日のブランチは大抵私が作る。
というか、妻は起きてこない。ましてや娘は爆睡だ。

横浜に住んでいたときに家の近くのイタリアンにあったメニューで気に入ったのがタイトルにあるスパゲティだ。
もう10年くらい試行錯誤しながら作っている。

1.同量のしょうがとにんにくをみじん切り(私はいつも刃のついたくるくる回す機械でやってしまう)にし、よく熱したオリーブオイルで炒める。
2.にんにくの色が変わってきたら牛肉(切り落としでよい)、シメジの順番に炒め、塩、胡椒、醤油で濃い目の味付けをする。
3.アルデンテのパスタを2に入れて軽く塩、胡椒をする。
4.最後にブイヨンのスープ(3人分でコップ半分くらい)をサッと入れて軽くまぜる。

誰が作ってもだいたい美味しくできるのだが、弱点は「色あい」が悪いことである。

10月24日の日記で紹介したエンドウ豆なんかをサッと茹でて上に載せたりしたらいいかもしれないな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/11/03 08:09:33 AM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Profile

tutti123

tutti123

Calendar

Category

Comments

Adesttest@ UGG Boots ? Blog Archive ? women ugg jimmy choo boos sara The pressure you determine on your foot…
Jarod@ firma deratizare <a href=http://www.dezinsect-total.r…
grenceAssotte@ ghd Australia <a href=http://www.buyghdireland.com…
Hilst7337@ gravor laser <a href=http://www.laser-tech.org&gt…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/on41pja/ 俺…

Favorite Blog

chotto happy♪ ピーチスフレさん
音楽骨董箱 チッパーくんさん
poco a poco poco a pocoさん
~★mimimi★~ ★mimimi★さん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.