テーマ:簡単レシピ(3290)
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レパートリーは少ないが私は料理が好きだ。
休みの日のブランチは大抵私が作る。 というか、妻は起きてこない。ましてや娘は爆睡だ。 横浜に住んでいたときに家の近くのイタリアンにあったメニューで気に入ったのがタイトルにあるスパゲティだ。 もう10年くらい試行錯誤しながら作っている。 1.同量のしょうがとにんにくをみじん切り(私はいつも刃のついたくるくる回す機械でやってしまう)にし、よく熱したオリーブオイルで炒める。 2.にんにくの色が変わってきたら牛肉(切り落としでよい)、シメジの順番に炒め、塩、胡椒、醤油で濃い目の味付けをする。 3.アルデンテのパスタを2に入れて軽く塩、胡椒をする。 4.最後にブイヨンのスープ(3人分でコップ半分くらい)をサッと入れて軽くまぜる。 誰が作ってもだいたい美味しくできるのだが、弱点は「色あい」が悪いことである。 10月24日の日記で紹介したエンドウ豆なんかをサッと茹でて上に載せたりしたらいいかもしれないな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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