|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:う
これは、よく私が作るパスタです。おいしいです!ぜひ挑戦してみてください!
材料4人分:オリーブオイル小さじ2、お好みのきのこ200g、ニンニク2かけ、ハム200g、白ワイン60ml、生クリーム30ml、パスタ500g、 シブレットもしくはパセリ少々 作り方: 1.フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク(芯をとって、つぶしたもの)、きのこ、2cm角くらいに切ったハムを入れて炒めます。 2.そこに、白ワインを入れて、ワインの量が半分くらいになるまで煮詰めます。 3.生クリームを加えます。(火を弱くします~) 4.パスタをゆでます。 5.クリームが煮詰まって、少しとろっとなったらパスタに絡めてシブレットを上からぱらぱらかけてできあがり! 今日のお昼は、これを食べて、デザートはメロンでした。最近、パリは天気が良くて、果物がとてもおいしいです。特に、サクランボ(アメリカンチェリーのような、真っ赤なやつ)が山盛りになって市場で売られているのをみると、絶対買ってしまいます。だんなもサクランボが大好きなので、毎日争奪戦です。(たいがい1日で1キロ簡単に消費してしまいます。家計が~。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[う] カテゴリの最新記事
|