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『愛夫弁当』と『愛夫料理』日記

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2007.10.14
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カテゴリ:夕食
白菜がお手ごろ価格になってきましたね!
白菜が安くなると,つい鍋にしたくなりますよね(´・ω・`)?

でも,我が家では,鍋と同じくらいこちらの方も好評です!!!


07-10-14夕食.jpg


  『豚肉と白菜の炒め煮』


<ざいりょう:2人前>
・白菜(1/4カット)
・豚モモ肉(200g)
・ぶなしめじ(1株)
☆酒(大さじ3)
☆無塩昆布だし(スティック1本)
☆味噌(大さじ3)



<つくりかた>
1:豚肉を炒める。

2:に適当に切った白菜を入れてフタをし,弱火で蒸し煮にする。

3:白菜がシナっとしてきたら,ぶなしめじ昆布だしを入れ,再びフタをする。

4:少し白菜から水が出てきたら味噌を入れ,味噌を白菜の水分で溶かす。
  (味噌を入れると,大量の水分が白菜から出てきます!)

5:10分ほど弱火でコトコトすれば完成!!!



(*´∀`*)うまい!!!


なぜか懐かしい,優しいお味(≧▽≦)


普段作るときは余計な具材は入れないで,白菜だけで作りますが,
今日はナントナクお肉やキノコも入れてみました(≧3≦)


白菜だけの時とはまた違った感じで,
これはこれですごく美味しかったですが,
個人的には白菜だけの方が好きかも(*´∀`*)白菜ウマ~!


これからもっともっと白菜が安くなるので,
今年も何度もお世話になる料理になる予感です(*´∀`)よろしく~。





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最終更新日  2007.10.14 22:04:04



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