献立の記録
朝 ホワイトシチュー(ポーク・じゃがいも・玉ねぎ・コーン) バケット りんご・バナナ・柿10時のおやつ イチゴのケーキ(長男と一緒にデコレーション)昼 もつ鍋(キャベツ・ニラ・もやし・玉ねぎ) 牛もつ鍋セットは佐世保の丸協食品 パイナップル夜 とりの唐揚げ フライドポテト 大根の味噌汁 サラダ(きゅうり・トマト・りんご) お刺身盛り合わせ夜ご飯は長男が作ってくれました。鳥の唐揚げが期待から外れたようで、ため息の連続。朝からつけダレ(にんにく・生姜・りんご・玉ねぎのすりおろしと醤油と酒)作りに格闘。しっかりと味を染み込ませた肉にうまく粉がつかない、からりと揚がらないなどなど落ち込んでいました。それなりに美味しく、ちゃんと食べられるものができたのですが、彼の理想は高いようです。