とりあえず焼いてみた・・・。
見た目は錠剤風だけど、熱を加えるとジャムになる「フルーツチップ」なるものを買いました。イチゴとストロベリーの2種類購入。 これはストロベリーのフルーツチップ こんな感じです。1つ加熱前のモノを食べてみたら(笑)昔食べたことのあるようなラムネ菓子風のテイスト。「本当にジャムになるんだろうか・・・w」で、とりあえず焼いてみた・・・。対粉20~25%とありましたが、今回は少な目の20パーセントで焼きました。 ストロベリージャムパン?食べてみましたが、点、点、とジャムがちょっとずつ点在していて、一般的なジャムパンのようにくどくなく食べやすかったです。でもやっぱり本物のジャムには負けてました。フルーツチップのいいところは保存に便利というところかな・・・。次回はブルーベリーのフルーツチップに挑戦してみます。※フルーツチップは楽天では買えません。 冨澤商店さんでネットで購入しました。