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小遣い稼ぎに興味のある方は上部にある各下線のある入り口よりお入りください。
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本日の紹介商品
ドコモダケシリーズ携帯ストラップ&バスタオル (真ん中のはストラップ大人買い用)
ニッキョロのバランスボール&ダストBOX&モーニングプレート
ツモリチサトの「トゥーマッチハート」シリーズ 手提げBAG&がま口&長札入れ!!
それでは本日の本題です。
NTVの「どっちの料理SHOW」でお好み焼き対決と言って放送されましたが、勝敗に関しては感知いたしません。
しかし、
広島風お好み焼き、関西風お好み焼きって言ってましたが、
全国各地に戦前から一銭洋食(現お好み焼き)はあり地域独自に変化していってますが、
広島以外の地域のお好み焼きは全て「混ぜ お好み焼き」であります。
では、なぜこの様になったか推測した場合、作り方の過程に於いて混ぜの方が簡単だからである。
小ボールに全て入れてグチャグチャ混ぜて、広げて焼いて はい!!お終い!!!
味気ない・・・
芸術でない・・・・・・
ここで声を大にして言いたい。
「広島風お好み焼き などはっきり言って存在しない。お好み焼きである。~~風と名付くのは本場広島から派生したお好み焼きである。エベレストの如く具材を重ね上げた物がお好み焼きである。重ね焼いたときの具材の層はまるでミルフィーユ(言い過ぎかもしれないが)の様であり、庶民食の芸術だと!!具材をこれでもかの如く重ね上げ、ひっくり返すときのテクニックなど普通じゃ出来ません。」(食べる時は大抵の人は小さな鏝を起用に使います。)
そしてソースは定番の「オタフお好みソース」か「カープソース」でしょう!
まぁ私自身作るときは気分によって 重ねたり、混ぜたり、しています!
加えて言えば、関西風お好み焼きを否定はしません。これはこれで大変美味しいのですから!!
しかし、広島県人、関西人、もっと言えば関西以西の人から見れば関東には信じられない食べ物があります。
それは
もんじゃ焼き
どう見ても、美味しそうに見えません。
そして口をそろえて同じ事を言います。
「それ、食えるんか?」
「それ、食い物か?」
「そんなん、食えるかと!」
はっきり言ってやろう「まるでゲ○じゃないか」と!
関西以西の人から見れば「もんじゃ焼き=ゲ○焼き」と、認識している。
(注、関西以西の一個人の考えですので、不適切な表現や発言などご了承の程を)
お好み焼きのお取り寄せ品「ぷっすま」出演 広島風お好み焼
本日はここまで 再見!!!
本日のトレ
ストレッチ20分
有酸素運動
エアロビクス50分(中級)
筋トレ
アブドミナル60kg×7×3×2、シーテッド・レッグ・レイズ15回×3×2、ロータリー・トーソ60kg×10×3×2(左右)
シーテッド・レッグ・カール45kg×10×3×2、レッグ・エクステンション35kg×10×3×2
ヒップ・アダクター85kg×7×3×2、ヒップ・アブダクター95kg×7×3×2、ホリゾンタル・カーフ95kg×10×3×2
ストレッチ40分