|
カテゴリ:フレンチ
今日は友達と金沢市水溜町にある「ビストロ ユイガ」へランチに行ってきました
![]() ![]() お店は天狗の中田本店の左の細い道をはいったところにあるヨ。 「ユイガ」は古い日本家屋を改装した、モダンでとってもすてきな雰囲気のビストロ。でもって居心地がすごくいい ![]() ランチに行くのは今日が初めて ![]() ![]() ![]() 店内はこんな感じ(逆光のせい?見づらくてごめんなさい)。とってもステキでしょ ![]() 今日はプチコース(前菜盛り合わせ+今日の魚料理または肉料理 +パン+デザート)スープ付きにしました。確か2,500円だったカナ? ![]() まずはアミューズ「アスパラガスのムース ホタテのマリネ」 きれいな色のムース ![]() ![]() ![]() 前菜もメイン料理同様、お魚とお肉のどちらかをチョイス。 私がチョイスしたのは「お肉の前菜盛り合わせ(パテ ド カンパーニュ、ピクルス、そば粉のクレープ)」。 「パテ ド カンパーニュ」はお肉のうまみがギュッと凝縮されてる感じ。 自家製のピクルスも美味しかったぁ~ ![]() ![]() 友達がチョイスした「魚の前菜盛り合わせ」は「スズキのテリーヌ、きのこのマリネ、サバの白ワイン煮」 きのこ好きの私にはたまらないマリネでした、超美味しかったぁ~ ![]() テリーヌは口に入れると、とろけていくような感じ。すっごく優しい食感だったヨ ![]() ![]() ![]() スープ「かぼちゃのポタージュスープ」「バゲット」 ![]() メイン料理はお魚をチョイス。 「メダイとホタテのポワレ」 ふっくらと焼かれたメダイ。パリッと焼かれた皮がめちゃくちゃ美味しかったデス ![]() ![]() ![]() 友達はお肉をチョイス。 何のお肉か忘れちゃったけど、すっごく美味しそうだねー ![]() ![]() デザート「チョコレートケーキ、アーモンドシュー(白鳥)」 濃厚なチョコレートケーキは大きめなので、すごいボリューム。普通は途中で飽きちゃうんだけど、このケーキは上品な甘さのせいか全然飽きなくて、ペロッと完食 ![]() ![]() ![]() シュークリームは白鳥になってて、かわいい~ ![]() ![]() 昼の「ユイガ」は、夜とは違った雰囲気でした。どちらの雰囲気もステキで、とっても居心地がいいデス ![]() この料理で2,500円は安いっ!人気があるのも納得デス。次はまた夜だんな様と行ってきたいナ~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月17日 22時45分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ] カテゴリの最新記事
|