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カテゴリ:ぐるぽた
2/27(金) どうもご無沙汰しております。 母が亡くなってから早くも一か月が経ちました。 少しずつ日常に戻りつつあるのですが まだまだやらねばならないことが目白押しで あたふたする日々でございます。 何度か自転車には乗ってたのですが 中々blogを書く気分にもなれませんでした。 月命日を迎え、一区切りついたのでそろそろ書き始めようかなと。 今日は7時半に起床で仏壇にお水とお茶をお供えしてお線香を。 ご飯を食べて支度を整え、定刻通りの8時20分に出発です。 実家からなので行きは余裕の下り基調で鶴見川へ。 残念ながら富士山の方にだけ雲がかかっていて 姿を拝むことは出来ませんでした。 悔しいので先週ジテツウした時の写真を貼っておきましょう。 強風の鶴見川をビシビシ走って会社に到着。 最近の中では割と忙しめな午前中の仕事を終えたら お昼は久々に外食です。綱島駅のキングチャイナでレバニラ定食を。 盛り盛りのレバニラはあっさりとした味付けで飽きのこない味です。 あっ、餃子まで付けてご飯お替りしたのはここだけの秘密ですよ。 満腹満足で会社に戻り、午後の仕事をこなします。 1時間ほどの残業で業務を終えたので、帰りはちょびとだけ遠回り。 R1に出て、風と格闘しながら14kmほどの道のりを気持ち良く走って無事帰宅。 月命日なので、妻に茶飯を炊いておいてもらいました。 メインは鶏肉と余り野菜の煮物をさくっと作って夕ご飯です。 茶飯は初めて炊きましたが、中々上手く炊けたのでレシピを。 ~材料~ 米3合 水700ml 茶葉 茶さじ3杯 塩 小さじ1 ~作り方~ 米を研いでおく 水を鍋で沸かし、沸騰したら茶葉を入れ3分煮出す 茶葉を漉し、塩を加え完全に冷ます 炊飯器にセットし、水分量をやや少なめで炊いて完成 沼津で育った母から受け継いだレシピなのです。 塩はもう少し少なくても良いかもしれません。 土日はほぼ片付けで終わるので、乗ることができませんが 四十九日が終わった3月の後半からは またbolgを再開出来たらなと思います。 ~~本日の走行記録~~ 距離:30km 活動時間:1:25:48 活動速度:20.9km/h 最高速度:41.3km/h 最大ケイデンス:122 平均ケイデンス:88 上昇高度:162m 消費カロリー:630kcal
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最終更新日
2015.02.28 15:31:56
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