カテゴリ:お家ごはん
今日は、
お天気が悪いので ゴミ出し以外はずっとお家の中にいます。 最近 お菓子作りに凝っていて 先週プレーンシフォンケーキを焼いて 成功したので もっと上手に焼きたいと思い 今回は 紅茶のシフォンケーキに挑戦しました。 分量は、 色々なレシピを参考し、 自分なりにアレンジしています。 Lサイズ卵 3個 砂糖 60g 小麦粉 70g ティーバッグ 2パック 紅茶抽出液 70cc 米油 30g ベーキングパウダー 2g 17cmサイズの型 170度で30分焼きました。 ![]() もう少し焼いても良かったかも知れません。 ![]() 型から外すと見た目バッチリですね ![]() 甘さもちょうど良かったです。 次回は、少しお砂糖を減らして焼いてみます ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.03 14:39:46
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|
|