カテゴリ:お家ごはん
今日は、
お天気が悪いので ゴミ出し以外はずっとお家の中にいます。 最近 お菓子作りに凝っていて 先週プレーンシフォンケーキを焼いて 成功したので もっと上手に焼きたいと思い 今回は 紅茶のシフォンケーキに挑戦しました。 分量は、 色々なレシピを参考し、 自分なりにアレンジしています。 Lサイズ卵 3個 砂糖 60g 小麦粉 70g ティーバッグ 2パック 紅茶抽出液 70cc 米油 30g ベーキングパウダー 2g 17cmサイズの型 170度で30分焼きました。 もう少し焼いても良かったかも知れません。 型から外すと見た目バッチリですね 甘さもちょうど良かったです。 次回は、少しお砂糖を減らして焼いてみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.03 14:39:46
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|
|