カテゴリ:お家ごはん
暑くなると食べたくなるし
作りたくなります で。 昨日の晩御飯にしました こちらは、 お料理教室での画像⇓ 【材料】5人分 鶏もも肉 1枚(5mm角に切り、塩、こしょうで下味)皮をとる 鶏ももひき肉 200g 玉ねぎ 1個(そんなに細かくないみじん切り) パプリカ(赤・黄)各1/3(ひし形に切る) にんにく・しょうが 少々(みじん切り) 赤唐辛子 1/2本(種を取り輪切り) 辛いのが好きな人は調節してください。 バジル 10枚ぐらい 目玉焼きの卵 一人1個 ナンプラー 大1.5 オイスターソース 大2 しょうゆ 大2 砂糖 大1/2 【作り方】 1.鍋にサラダ油大1・にんにく・しょうが・唐辛子を入れて弱火で炒める。 2.鶏肉・ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒めたら、 玉ねぎ・パプリカを加えてさらに2~3分炒める。 3.調味料を加えて、弱火で3~4分加熱する。 4.バジル(キッチンバサミで細切り)を加えて混ぜる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.09 08:45:37
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