カテゴリ:お家ごはん
もともと
パンよりごはんが好きなので 朝食にパンを食べることは滅多にない。 バターも値上がりして パンも値上がりして その割に お米は値上がりしていないのです。 家計の事を考えると 断然主食はお米に限るので 余計にごはんを食べたくなるのです 夫は 食べたいものを食べたいだけ食べる人なので パンにバターをたっぷり塗って食べていますよ 今朝の私の朝ごはん。 卵焼きが欲しいところですが、納豆、おみそ汁に入っているお豆腐と しらす干しにもたんぱく質が含まれているから良し。 昨夜は お刺身で 残ったツマの大根はお味噌汁に 大葉は納豆に パセリは刻んで野菜サラダの上に掛けました。 お味噌汁の出汁は 煮干しを使ったり だしパックを使っています。 顆粒状のだしの素を使っていた時期もありましたが 健康のことを考えると天然物に限りますし 化学調味料を使った食べ物を摂取していると 味音痴になるような気がするので 天然物を使っています。 このままずっと続けたい習慣です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.08 11:35:38
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|
|