185609 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

GPZ900R(ニンジャ)と行くグルメな旅ブログ[バイク・グルメ・旅行]

GPZ900R(ニンジャ)と行くグルメな旅ブログ[バイク・グルメ・旅行]

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

kimiharu_GPZ900R

kimiharu_GPZ900R

サイド自由欄

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

コメント新着

 岐阜のニンジャ@ Re:開田そばツーリング(07/26) 開田でそばなら「ふもとや」さんです。バ…
 kimiharu_GPZ900R@ Re:表向きでしょうねw(07/22) >M黒@西関東さん 初めましてm(__)…
 M黒@西関東@ 表向きでしょうねw 自分で制御可能な範囲で走れば良いのです…
 kimiharu_GPZ900R@ Re[1]:足助うなぎソロツー(08/09) >you Monさん 確かにランチにはちとお高…
 you Mon@ Re:足助うなぎソロツー(08/09) 1,500円はちと高い気がします・・・ …

お気に入りブログ

3年前の11月10日は、… New! HIRO.F@H/K AGESさん

ユリネェー♡ New! タヌキの子さん

GPZ900R 「… モリモリRさん
バイクと日々の戯言 … ネオけんぼうさん
BORN TO BE WILD σ( ̄、 ̄=)ぜっちょんさん
ひろはち☆彡ツーリン… ひろはち☆彡さん
Ж 鐵馬 STYLE Ж Ψ ゆう Ψさん
鯖 -R1200GSの青い… Yellow_Bearさん
 Kとワタシのwaltz… なおネィさん
かずのホームページ かず..さん
2006.02.06
XML
カテゴリ:お料理レシピ
カルボナーラ
カルボナーラスパゲティ

《材料》
スパゲティ:120g 塩:一掴み パンチェッタ:60g オリーブオイル:大さじ1

黒コショウ:適量 パセリ微塵切り:適量

(ソース)卵黄:2個 生クリーム:100cc パルメジャーノチーズ:大さじ3 
     塩:少々 黒コショウ:適量

《作り方》
沸騰した湯(2リットル)に塩一掴みを入れパスタを茹でます。

その間にソースの材料を混ぜ合わせます。

そしてフライパンにオリーブオイルを入れ弱火でパンチェッタを炒めて行きます。
(私は生っぽさを残したいので軽く炒めるのが好きです)
パンチェッタを炒め終わったら火を止め混ぜ合わせたソースを入れ混ぜながら

熱を入れていきます。
(卵黄が固まらない様に注意しながらチーズを溶かしていきます)

茹で上がったパスタをフライパンの中に入れソースを絡めたら皿に盛ります。

仕上げに粒コショウとパセリを振ったら出来上がり♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.02.06 16:13:48
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X