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カテゴリ:お料理レシピ
カルボナーラスパゲティ 《材料》 スパゲティ:120g 塩:一掴み パンチェッタ:60g オリーブオイル:大さじ1 黒コショウ:適量 パセリ微塵切り:適量 (ソース)卵黄:2個 生クリーム:100cc パルメジャーノチーズ:大さじ3 塩:少々 黒コショウ:適量 《作り方》 沸騰した湯(2リットル)に塩一掴みを入れパスタを茹でます。 その間にソースの材料を混ぜ合わせます。 そしてフライパンにオリーブオイルを入れ弱火でパンチェッタを炒めて行きます。 (私は生っぽさを残したいので軽く炒めるのが好きです) パンチェッタを炒め終わったら火を止め混ぜ合わせたソースを入れ混ぜながら 熱を入れていきます。 (卵黄が固まらない様に注意しながらチーズを溶かしていきます) 茹で上がったパスタをフライパンの中に入れソースを絡めたら皿に盛ります。 仕上げに粒コショウとパセリを振ったら出来上がり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.06 16:13:48
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