6564742 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年12月20日
XML


 昨日、友人と一緒にクリスマスケーキを作りに行ったはいいが、とんでも無い事が!
 あえて名前を書かせて貰うが、行ったのは 「ABC Cooking Studio 川崎」


   よみがえり~?


 そんでもって、ホントの完成図は コレ (←ABCのHPより写真を拝借してます。)


 何が起きたかと言うと....
 電車で帰宅中 一緒に行った友人から「やられた~」っていう件名のメールが!
 「家に着いてケーキ見てみたら、はぎちゃんのだったよemoji.gif」 っつー内容。


 あんだって?do.gif  メール見た瞬間からイライラ度上昇。


 そう。講師が入れ間違ったのです!
 洗い物をしてる間に、講師が箱に入れて、冷凍庫でちょっとの間 冷やしといてくれんの。
 箱には、ちゃんと名札が付いてて、受け取る時に名札を確認して手渡されるのです。

 ....こんなミス 許されないよ( ゚Д゚)ゴルァ!


 これだけじゃなーーーーいッ!!
 デコレーションの生クリームがダレダレで平らになっちゃってたんだよ(;`O´)o

 デコレーションの作業中、どう見てもクリームがゆるかったワケ。
 で、講師に「このクリーム、ゆるすぎませんか?」って何度も2人して言ってたの。
 だって、隣の作業台で作ってた人達のクリームとは明らかに固さが違うんだもん。

 なのに、講師は
 「このくらいの艶がある方がいいんです!」 「このくらいゆるい方がいいんです!」
 と、かたくなに言い張るのみ。


 ほら見ろ。やっぱ、ゆるすぎたんじゃん!


 一緒に行った友達は、教室の近くに住んでるんだけど。
 なのにやっぱり 「平らになってた」 ってメールが来た。
 作って30分も持たないデコレーションって、どうなの?

 速攻、クレームを川崎の教室ではなく、本社宛にメールした。
 いまだに返事は何も無いが・・・(怒)<誠意ネェー。


 ------------------------------


 友達には悪いが、ダレダレになったクリーム部分をあんべらで取って、
 苺でデコレーションし直した。ちょっとはまともな見た目に。

 そんなわけで、この写真のケーキは、基本部分は友人、デコレーション hagi_hisaの
 共同作成ケーキなのです。。トホッ...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月20日 18時14分08秒
コメント(12) | コメントを書く


PR

プロフィール

hagi_hisa

hagi_hisa

カテゴリ

コメント新着

hagi_hisa@ ◆genova1991さん デニーズのメロン、食べたのねぇ hagi_hi…
hagi_hisa@ ◆kaijyunさん メロンパフェ、値段が高くて躊躇中。 フ…
genova1991@ Re:【ガスト】和素材を楽しむ特製抹茶パフェ(04/25)enova 私も小さい方を食べました〜 知らなくて行…
kaijyun@ Re:【ガスト】和素材を楽しむ特製抹茶パフェ(04/25) デニーズのメロンパフェも今年は早く始ま…
hagi_hisa@ ◆やすじ2004さん   ハッピーな日々、過ごしたいっ!! でも…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄


 パンダ ABOUT ME

 食いしん坊パンダ LINK

 人民パンダ  Surprised!

 抱きつきパンダ  SP mania

-------

メール

© Rakuten Group, Inc.