テーマ:食べ物あれこれ(49694)
カテゴリ:お取り寄せ|洋菓子
昨日、友人と一緒にクリスマスケーキを作りに行ったはいいが、とんでも無い事が! あえて名前を書かせて貰うが、行ったのは 「ABC Cooking Studio 川崎」 そんでもって、ホントの完成図は コレ (←ABCのHPより写真を拝借してます。) 何が起きたかと言うと.... 電車で帰宅中 一緒に行った友人から「やられた~」っていう件名のメールが! 「家に着いてケーキ見てみたら、はぎちゃんのだったよ」 っつー内容。 あんだって? メール見た瞬間からイライラ度上昇。 そう。講師が入れ間違ったのです! 洗い物をしてる間に、講師が箱に入れて、冷凍庫でちょっとの間 冷やしといてくれんの。 箱には、ちゃんと名札が付いてて、受け取る時に名札を確認して手渡されるのです。 ....こんなミス 許されないよ( ゚Д゚)ゴルァ! これだけじゃなーーーーいッ!! デコレーションの生クリームがダレダレで平らになっちゃってたんだよ(;`O´)o デコレーションの作業中、どう見てもクリームがゆるかったワケ。 で、講師に「このクリーム、ゆるすぎませんか?」って何度も2人して言ってたの。 だって、隣の作業台で作ってた人達のクリームとは明らかに固さが違うんだもん。 なのに、講師は 「このくらいの艶がある方がいいんです!」 「このくらいゆるい方がいいんです!」 と、かたくなに言い張るのみ。 ほら見ろ。やっぱ、ゆるすぎたんじゃん! 一緒に行った友達は、教室の近くに住んでるんだけど。 なのにやっぱり 「平らになってた」 ってメールが来た。 作って30分も持たないデコレーションって、どうなの? 速攻、クレームを川崎の教室ではなく、本社宛にメールした。 いまだに返事は何も無いが・・・(怒)<誠意ネェー。 ------------------------------ 友達には悪いが、ダレダレになったクリーム部分をあんべらで取って、 苺でデコレーションし直した。ちょっとはまともな見た目に。 そんなわけで、この写真のケーキは、基本部分は友人、デコレーション hagi_hisaの 共同作成ケーキなのです。。トホッ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|