テーマ:食べ物あれこれ(49881)
カテゴリ:外食とか、雑記
塩の専門店「塩屋(まーすやー)」が 横浜ベイクォーターに 本日OPEN!! 世界からの塩や食品をなんと730アイテムも揃えた「塩屋(まーすやー)」 横浜ベイクォーター3階に本日OPEN! 都内だと 麻布十番とソラマチにあるけど、神奈川ではココが初出店。 雪塩ソフトクリーム 店内、いろ~んな塩が売ってるんだけど、 hagi_hisaのお目当ては、ソフトクリーム(*´ω`*)エヘッ オープン記念で、6月21日まで半額の190円!! 店内には食べる場所はなく、皆 店先で食べてた。 中には、食べながら店内物色してる不届き者もいたけどー。 この「雪塩ソフトクリーム」美味しい!!!! ソフトはもちろんだけど、コーンも旨い。 カップじゃなくて、コーンを選ぶ事を薦めるヨ、まぢで。 店先にウヨウヨいるのにはワケがある。 いろんな卓上塩が置いてあって、それらをソフトにかけて食べる為だ。 この日、置いてあったのは以下の通り。(他にも色々あるらしい。) ●くろごま塩 ●ココア塩 ●抹茶塩 ●ゆず塩 ●ハイビの塩 ●島こしょう塩 ●島とうがらし塩 ●わさび塩 ●雪塩 食べ方指南。 1.まずはそのまま 雪塩入りソフトを味を楽しんで。 2.お好みで「合わせ塩」をかけて食べてもGood! だそうだ。 ゆず塩と、まっちゃ塩をかけてみたの図 てか、ほとんどの塩 かけて食べてみたッス!! 個人的に No.1だったのは ダントツで ゆず塩 逆にダメだっのが わさび塩...むせてもうた。 6月21日までは、無条件で半額だけど、 9月30日までの「ソフトクリーム半額券」も配ってて、 当分は、通っちゃうこと間違いなし (๑´ڡ`๑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食とか、雑記] カテゴリの最新記事
|
|