カテゴリ:外食とか、雑記
勝手居酒屋 伊藤さん、ち 本来なら、15時開店の伊藤さん、ち。 時短営業要請に伴い、12時~ランチを始め、 今も尚、ランチ営業を続けてくれている。 個人的には、ありがたい。 ずっと続けてくれるといいなぁ♪(願) 席に着くと出されるサラダバー。 小皿に自分で食べられる量を取る。 手作りドレッシングは2種類。 朝採れ野菜達をひと通り。 バジルドレッシングをかけて~。 アスパラ、細ッ!(゚o゚;) 副菜3種盛と、お漬物。 人参きんぴら・蒟蒻・獅子唐。 獅子唐、1ッ大当たりだったーΣ(゚口゚; お肉には、味噌を付けてイタダキマス。 イワシのかば焼き。 今の季節のイワシ、美味しいよね~♪ 夏の野菜、冬瓜。 炊き込みご飯。 個人的には白飯が好きなんけどー(苦笑) 麩が大盤振る舞いだった味噌汁。 勢ぞろい。 毎回、ランチョンマットからはみ出す皿。 食べてる途中で出て来たズッキーニ。 今はやりの水ゼリー。もちろん手作り。 黒蜜がかかってた。 どれも素朴で美味しい料理ばかり。 これだけいろいろ食べられて、 たったの 850円!! 今回も大満足。 ゴチソウサマデシタ (๑´ڡ`๑) また、食べに行きますッ!! 伊藤さん、ち [HP] 藤沢市南藤沢23-10六光会館4階 0466-50-7157 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食とか、雑記] カテゴリの最新記事
今回が一番私好みの献立だよ~!(*^^*)
hagiさん、もう6回目なんだね。 私の中では「hagiさん、ち」って感じになってきた。←なんだそりゃ 行ったらhagiさんに会えそうな気がするよー。 ところで、水ゼリーってのが流行っているの? 知らなかった…( ;∀;) (2020年07月06日 21時18分06秒)
自分の中では、今 結構気に入ってんだ、この店。 元々は、藤沢でテイクアウトやってる店探してて この店のお弁当を買おうと思って行ったら、 店がやってて、先客も居なかったの入店したの。 コロナがなかったら、知らないままだったろうなぁ。 水まんじゅう?の「水信玄餅」が流行ってるらしいよ。 インスタで話題だって、テレビで言ってたの~。 それ見るまで、知らなかったんだけどね(苦笑) (2020年07月07日 19時00分42秒) |
|