|
カテゴリ:健康バイキング
茄子が美味しい季節になりましたね。
萩市ではたまげるような大きさの茄子が出荷されます。 (山口県の方言で「びっくりする」ことを「たまげる」といいます。) その名前も「萩たまげなす」と呼ばれ初夏の萩ではかかせない食材です。 萩たまげなすはひとつひとつの玉を太らせるため、 たくさん実がつかないように摘花され、甘味も多くとてもおいしい茄子です。 萩たまげなすが届いたので健康バイキングにご提供しています。 今日のたまげなすを使った料理は「揚げたまげなすオクラ掛け」 これから様々な料理方法で提供してまいります。 週末の昼食は萩本陣の健康バイキングに是非お越しくださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.06.16 11:36:47
コメント(0) | コメントを書く
[健康バイキング] カテゴリの最新記事
|