|
カテゴリ:食べ物の話
ありがとうございます ようこそおこしくださいましたね *** marnon1104 さん のこのお料理を見て 青バタ豆ってどんなお豆さんかしら その名のお豆さんは知らないわ と思いながら この手羽元と炊かれたお豆さんのお料理がしばらく頭から離れません
よっしゃ お豆さんを使った「シチュー」を作りましょう と思いついて材料を見たら 鶏もも肉 300g 玉ねぎ1個 キャベツ4分の1弱 人参1本 乾燥のインゲン豆 75g ありました 18日の夜に乾燥のインゲン豆を水につけて準備 水に漬けていたのでいつでも料理に取り掛かれるよ さあ インゲン豆入りの「シチュー」どんなのが出来るでしょう
昨日は仕事が午後から2軒あって 出掛ける前に 「水につけていたインゲンマメ」をシャトルシェフ内鍋にいれて3分沸騰させてから 外鍋にセットして そのまま出掛けました お蔭で買い物をしないでそのまま帰宅したら 5時でした 冷蔵庫に入ってる 鶏もも肉 人参 キャベツ 玉ねぎを切って インゲンが入ってるシャトルシェフに入れてそうそう 缶づめのカットトマトも加えて調味料も入れて 火にかけましたよ やっぱり3分沸騰したら シャトルシェフ内鍋を火からおろして外鍋にセット このまま1時間も置いとけばお料理が出来上がるわ 忙しい日に買い物しなくて 家に有る材料で「インゲン豆入り トマトシチュー」が楽に出来ましたよ ありがとうございます marnon1104 さんのお料理見て 「シチュー」の新作できました
お料理好きの私はあちこちのブログでお料理を見ると作りたくなるのね 今回はお豆さんを使った シチュー新作出来ました 今回はお豆さんが一緒ですね お蔭様でこんな風に 次々と新しいメニューが増え続けていますよ 昨日は午後から雪が舞うほど寒くって 家族にも温かいシチュー喜ばれました お断りしないでリンクしましたが ごめんなさいね ご都合が悪かったらすぐにリンクを外しますのでおっしゃってくださいね。
「お弁当です」 今日は画像が多いのでお弁当の画像はカットします
どうぞ良い日をお過ごしくださいませ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|