|
カテゴリ:食べ物の話
ありがとうございます ようこそおこしくださいましたね *** 今日も良いお天気です
自分の部屋の片づけをやっていますが一気にはすっきりしません 本類を思い切って減らしています アルバム 写真類が思った以上にあって 写真の処分で手間取っています どこまでとっておこうかまだ悩んでいます。 *** スーパーで買い物しながら お豆腐を手に取ろうとしたら うの花(おから)が目につきました おからは久し振りねと手を伸ばして 買う事にしました おからをどんなふうに料理しようと考えてましたが 今回は「おからのハンバーグ」を作る事にしました 初めてですので 材料の割合がわかりませんが 作ってみます
おからのハンバーグ この倍量出来上がりました おからが 250g有りましたのでパサつく感じがしたので 卵は1個追加して 3個入れましたよ 豆腐 は 半分使いました お酒少々 塩少々加えました 小さ目に作ったのはお弁当用です マヨネーズとケチャップでいただきました
おからのメニューまた考えます いろんな素材でお料理あれこれ考えるのが好きですよ。
「お弁当です」 本日二人ともお休みで作っていません
どうぞ今日も良い日をお過ごしくださいませ♪
。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|