|
カテゴリ:*natural life*
きのうは退屈だったので、本屋さんで立ち読み三昧してました(^m^)
イロイロと気になる本を見ていて・・ 目についたのが生ジュース関係の本でした。 最近、野菜ジュース+豆乳を飲み初めたわけですが、 その野菜ジュースは工夫次第でいろんな味が楽しめます♪ 今までは家の残り野菜を適当にミキサーにかけていたんですが、 ど~もあんまり美味しくできなくて。 そのジュースの美味しいレシピがたくさん載っている本が、 多く出版されていました! 便秘の時にはこんな野菜・・ ○○の時にはあんな果物・・ という風に症状別のレシピもあったりして興味シンシン♪ 今朝はそのひとつ、キャベツ+オレンジに挑戦☆ 水分は豆乳ではなく水。 オレンジが家になかったので、みかんの缶詰で。。 これがなかなかサワヤカ^^ でも「味、薄っ!!」 ということで、レモンを絞りはちみつを少々加えて・・ まぁまぁの仕上がりに♪ 子どもたちもパパも、朝からシッカリ飲んでくれました!! 野菜を凍らせれば、スムージーにもなるらしい^^ これはもう少し早くに知りたかったなぁ・・ 秋冬には(?)ココアなどを使ったレシピも試してみたい♪ 季節の果実+氷砂糖(またはグラニュー糖)+酢で、 果実シロップも作ってみようかな~^^ 水で薄めたり、炭酸で割ったり・・美味しいらしい!! 以前、特ダネでやってたの(^m^) 何年も眠っていたミキサーが、やっと日の目を見た今日このごろ・・ 実家にはジューサーもあったんだけど、ミキサーとは違うのかな?? 母はジューサーの方がジュースはうまくできるって言っていたような。。 (本のレシピはミキサーでした) 実家からパクってくるか♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*natural life*] カテゴリの最新記事
|
|