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コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
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先日お友達のHPにお邪魔しましたら 美味しそうなマーボ豆腐の作り方をアップされてたので コロも挑戦してみました。 少しアレンジしましたけど・・(#^.^#) おまけの煮物はお麩を使った煮物といっても超簡単!! ご飯のおともになるおかずです。 この煮物に使っている器 この前全国陶器祭りを開催されていて そこの会場で購入したものなんですが、 なかなかおしゃれな器で使いごごちが良いのでかなり気に入ってます。 美濃焼きのお店で購入したものなんですけど 無名の方の作品だと思います。 形が、気に入って購入! スグ出来るマーボ豆腐 材料 絹こし豆腐 1丁 ネギ 1/2本 しょうが みじんぎり大1 にんにく みじん切り大1 ひき肉 100g 塩 少々 たれ 水 1/2カップ 豆板醤 大1(辛いの苦手な方は、小1) 鶏ガラスープの素 小1 砂糖。醤油 各大1 片栗粉。水 各大1 作り方 1. フライパンを熱しみじん切りのにんにくネギ。しょうがを炒め ひき肉を入れる。 2. 豆腐は、あらかじめ水切りしておく。時間ない時は、レンジで1分加熱 3. ひき肉の炒めた中にさいころ状に切った豆腐を入れてさらにいためる。 4. たれの水。豆板醤、鶏がらスープの素を混ぜておいたものを流しいれる。 5. スープが、煮立ったら砂糖。醤油の順に加えて調理する。 (砂糖は、好みなので 甘くない方が好きな方は、入れなくてもいい) 6. 味を確認して 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて 完成! 激うま!お麩のすき焼き風味付け煮物 材料 お麩 12.3個 豚肉又は牛肉 150g 玉葱 1/2個 糸こんにゃく (今回無かったので入れてないです。) 砂糖、 醤油 和風だし(お好みで) 作り方 1. お麩は、お湯か水でかるく戻す。手で少ししぼる。 2. たまねぎは、ざく切りにして 鍋に油をいれて肉、玉葱、糸コンをいれ炒める。 3. そこにお麩を加え 水25cc加える。 4. 和風だしの素を小1加え 砂糖、醤油、みりんを加えて煮込んで完成!! カロリーも少なく 少しのあまり物お肉とか利用して節約おかず! もう1品欲しい時などスグ出来て ご飯のおかずになります。 100円もかからないで出来ちゃいます。 卵中華スープを添えて 今晩の夕飯完成!!! @With 人気Webランキング←ポチ!とな 押してみてね。
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