華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
普通のやっこ豆腐に飽きたら こんなのはいかがでしょう? 絹ごし豆腐で滑らか、茄子の旨味と甘酸っぱさがさっぱりお酒のおつまみにもぴったりですよ。 いただいたお魚を塩焼きにして あっさり和風メニューです。 茄子の中華風冷奴 材料 二人分 絹ごし豆腐 1丁 なす 1本 A ごま油 大1/2 しょうゆ 大1 酢 大1 砂糖 小1 胡麻 摩り下ろしたもの小1 サラダ油 少々 作り方 1. 茄子は。1センチ角に切り、フライパンにサラダ油をひき炒めます。 2. 豆腐は食べやすい大きさに切り 水切りをします。 3. Aの調味料をすべてあわせてその中になすを入れて 少し味をしみ込ませます。 4. 冷蔵庫で豆腐もたれ冷たく冷やして 食べる直前に取り出して豆腐の水を切り、タレをかけて 召し上がって下さい。 ※ 不思議と油っこさが酢のおかげで気になりません。 大豆蛋白で体元気♪←コロポチ!励みになります♪ 中華の変わった調味料です。 調味料大さじ1のカロリー マヨネーズ 93カロリー フレンチドレッシング 56カロリー タルタルソース 83カロリー 中華ドレッシング 37カロリー 焼肉のたれ 23カロリー トマトケチャップ 23カロリー とんかつソース 22カロリー ウスターソース 18カロリー 醤油 10カロリー
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る