カテゴリ:ハンドメイド(裁縫・料理・パン作り)
行ってきました!パン教室^^
今日は、結さんと新しくこんさんも加わって、より賑やかな教室になりました。 今日のメニューは、スノーマンとレーズンブレッドでした。 第一回目の教室を終えて、自宅で2回ほど作ってみましたが、なかなか思うようにできず、今日のこの日をどんなに待ち望んだことか>< 聞きたいことが山ほどあって、先生を質問攻めに(笑) 自宅で何回か作ることで、教室でどこをポイントとして見ればいいのかが分かって今日の教室はより充実したものとなりました。なにせ、パン作りはド素人で、パン業界の用語も???状態での参加なので・・・。 結さんの生地捏ねは、よりパワーアップしていて、まさに独走態勢(笑) 前回の絶品パンは先生の黄金の手と結さんあってのものだったことを確信(笑) こんさんも初めてとは思えない手付きでした! そして私はというと・・・後退はしていないと思います。 頑張ります(笑) ↓今日のパン達です。 相変わらずの美味しさです♪ スノーマンはココアのほのかな苦味がなんともいえません>< 本当なら、トッピングでスノーマンに変身させるんですが、このままで十分 美味しいので、スノーマン改め、なんちゃてコゲパンといったところでしょうか。 お昼も散々食べたのに、自宅に戻ってからも、パンを催促するはなちゃん。 今日食べておかないと、明日はないと本能で感じたのでしょうか(笑) 最後は、今日の戦利品です! 幻の国産小麦『ハルユタカ』と第一回目のパン教室で使用した型です! 薄力粉も入手し、道具も揃ったので、今週は第一回目の復習を実施します。 今度はうまくいく、そんな予感がします^^ だってうまく膨らまなかった原因が分かったのだから! おっと、忘れちゃいけない! 先生、今日もありがとうございました! 楽しく教室に参加できるのも先生のおかげです! 感謝します^^ 次回もよろしくお願いしま~す♪ 【今日のついてる】 ・幻の国産小麦『ハルユタカ』を分けていただいたこと! ・沖縄から先生の生徒さんだった方がいらして、ブログ仲間だということが判明!短時間でしたが、初めてお会いしたのに楽しくお話できました^^ 今日もツイてる、ツイてる♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド(裁縫・料理・パン作り)] カテゴリの最新記事
|
|