|
カテゴリ:アレルギー対応おやつ(スイーツ・軽食)
今日は私の○回目の誕生日でした♪ 今までハレの日に毎度お世話になっているシェ・ワタナベさんのノンアレルギーケーキやミニヨン手作り工房カワムラさんのアレルギー対応ケーキを注文しようと思っていましたが、 息吹のアレルギーがまだはっきりわかっていないこともあって、どうするか迷っていました。 華に「いつものケーキ屋さんのケーキか、ママが作るごはんdeケーキのケーキとどっちがいい?」と訊いたところ、 「ママの作るケーキ!」と即答。 嬉しいような…複雑な気分(^_^;) 買い置きしていたごはんdeケーキと、乳製品不使用・オーガニックのナチュラルチョコレート・ピターとナチュラルチョコレート・スィートで、華と一緒にケーキを作りました。 バレンタインの時には上記の材料でマフィンを作ったりして、ちょっと甘いものが食べたいな~という時に、何度か作っています。 混ぜてオーブンで30分焼くだけの簡単です。 『お米のケーキミックス粉 ごはんdeケーキ』 この商品は残念ながら廃盤になったという噂で、 増量して新しいパッケージになった↓の商品が出ているようです。 お米のケーキミックス粉M (ゆきひかり米使用)【ごはんdeケーキ】 誰かの誕生日には、いつも私の実家でお祝いというパターン。 今回は息吹のお食い初めを兼ねて、また実家へ。 お膳は両親が用意してくれました♪ 手作りケーキは、両親は初めてでしたが、「美味しい♪」と言って食べてくれました(*^。^*) ☆ブログランキングに参加しています☆ ←ただいま低迷中(@_@;) クリックすると、当ブログに1票投票する仕組みになっています。 どれかひとつで構いません。 ポチっとお願いします☆ 励みになります♪ にほんブログ村 いつもありがとうございます(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アレルギー対応おやつ(スイーツ・軽食)] カテゴリの最新記事
|