塩豚ソテーとぜんまい煮
<夕食> 全員同メニュー献立・ご飯(ササニシキ)・塩豚(塩、ピュアオリーブオイル)・蒸かし芋・白菜のおひたし・ぜんまい煮(人参、蒟蒻、干し椎茸、豚肉、昆布だし、白菊しょうゆ、北海道てんさいオリゴ糖)□■ 塩豚のレシピ ■□・豚かたまり肉(もも・ロースなど)・塩1.豚かたまり肉を鍋に蓋をして20分以上煮る。(タコ糸を巻くと出来上がりがハムのように丸くなります)2.水切りした肉に塩大さじ1をまぶし、ビニール袋に入れて一晩寝かす。出来上がり♪かなり塩気があるので、気になる方は食べるときに軽く水洗いしてから、表面をソテーするなど再度加熱してお召し上がりください♪ランキングに参加しています☆愛のポチで応援をお願いします(*^。^*) いつもありがとうございます(*^^)v